Home Latest अगर आप सर्दियों में डायबिटीज को कंट्रोल करना चाहते हैं तो इन 5 फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करें

अगर आप सर्दियों में डायबिटीज को कंट्रोल करना चाहते हैं तो इन 5 फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करें

by admin

मधुमेह रोगियों के लिए Winter Food Tips:

मधुमेह रोगियों को रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने के लिए फाइबर युक्त स्वस्थ और कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले खाद्य पदार्थ लेने की सलाह दी जाती है। दरअसल, प्लांट बेस्ड फूड्स में फाइबर पाया जाता है, जो ब्लड शुगर को बढ़ने से रोकने में मदद करता है। ऐसे में अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं और अपना ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रखना चाहते हैं तो इन चीजों को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं। आइए जानते हैं हाई ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए किन 5 चीजों का इस्तेमाल किया जा सकता है।

1. लहसुन-

डायबिटीज के मरीज ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए अपनी डाइट में लहसुन को जरूर शामिल करें। लहसुन में विटामिन सी, बी6, मैंगनीज और सेलेनियम जैसे तत्वों के साथ एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं। कई शोध से पता चलता है कि लहसुन को आहार में शामिल करने से सूजन, खराब कोलेस्ट्रॉल और रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करने में मदद मिलती है।

2. पालक-

सर्दियों के मौसम में डाइट में ताजा पालक शामिल करने से डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है. पालक में फोलिक एसिड मौजूद होता है, जो ब्लड शुगर के साथ-साथ ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है।

3. मेथी बीज-

मेथी के बीज या पत्ते फाइबर से भरपूर होते हैं। डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए इन्हें अपनी डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है। मेथी का सेवन करने के लिए इसके बीजों को रात भर पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद अगले दिन इस पानी को खाली पेट पिएं।

4. रागी-

रागी एक प्रकार का अनाज है। जिसका सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. रागी की रोटी में प्रोटीन, फाइबर, आयरन, कार्बोहाइड्रेट और मिनरल्स जैसे गुण पाए जाते हैं। जो मधुमेह को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है।

5. फलियां

विशेषज्ञ भी मधुमेह में फलियां खाने की सलाह देते हैं। फलियां कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले सबसे सस्ते विकल्पों में से एक हैं। मधुमेह रोगियों को अपने आहार में फलियां जरूर शामिल करनी चाहिए। यह आवश्यक विटामिन और खनिजों के साथ-साथ फाइबर से भरपूर माना जाता है। फलियां ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में कारगर हो सकती हैं।

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