Home लाइफस्टाइल Basant Panchami: मां सरस्वती को पसंद है पीला रंग, बनाएं ये 5 प्रसाद

Basant Panchami: मां सरस्वती को पसंद है पीला रंग, बनाएं ये 5 प्रसाद

by admin

हिंदू पंचांग के अनुसार, मां सरस्वती(Maa Saraswati)का जन्म माघ शुक्ल पंचमी को हुआ था, इसलिए हर साल माघ शुक्ल पंचमी को बसंत पंचमी के रूप में मनाया जाता है, जिसे वसंत पंचमी (वसंत पंचमी 2023) और सरस्वती पूजा के नाम से भी जाना जाता है। इस बार बसंत पंचमी (Basant Panchami 2023) का पर्व गणतंत्र दिवस यानी 26 जनवरी 2023 को मनाया जाएगा.

माना जाता है कि मां सरस्वती को पीला रंग प्रिय है। इसलिए इस दिन विशेष रूप से पीली वस्तुओं का दान किया जाता है, पीले वस्त्र धारण किए जाते हैं और पीले रंग का प्रसाद चढ़ाया जाता है। अगर आप भी सरस्वती पूजा के मौके पर प्रसाद बनाना चाहते हैं तो आप इन 5 प्रसाद में से एक या सभी पांच प्रसाद बना सकते हैं। हम आपको बताएंगे बसंत पंचमी के दिन बनने वाले 5 प्रसाद.

केसर के मीठे चावल की रेसिपी

मां सरस्वती की पूजा के लिए विशेष रूप से मीठे चावल बनाने की परंपरा है। चावल को खोया, चीनी, सूखे मेवे और केसर से तैयार किया जाता है। कई जगहों पर इसे केसर चावल भी कहा जाता है। इसे करने के कई तरीके हैं।

बेसन के लड्डू रेसिपी

बसंत पंचमी के मौके पर आप बेसन के लड्डू भी बना सकते हैं. यह लोकप्रिय मिठाई मानी जाती है। बेसन के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को देसी घी में भून लें। फिर हम इसमें चीनी डाल कर थोडा़ सा भून कर लड्डू के आकार में तैयार कर लेंगे.

और पढो – शुक्रवार के दिन ऐसे करें शिव-पार्वती की पूजा, नौकरी में प्रमोशन होगा, व्यापार में भी लाभ होगा

मूंग दाल हलवा रेसिपी

बसंत पंचमी के दिन मूंग दाल का हलवा भी बनाया जाता है. इसे पारंपरिक मिठाई भी कहा जाता है। यह बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाती है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।

मकई का हलवा रेसिपी

मक्के का हलवा खासतौर पर गुजरात और राजस्थान में बनाया जाता है. यहाँ भी, आपको अक्सर एक थाली में मक्के का हलवा परोसा हुआ मिल जाएगा। बसंत पंचमी के मौके पर आप मक्की की खीर बना सकते हैं.

और पढो – Trending Courses से जुड़े अपने सभी सवालों के जवाब पाएं एक बार में, जानिए इन सभी के बारे में

शाही फिरनी रेसिपी

शाही फिरनी को बसंत पंचमी के दिन दूध में दरदरा पिसा हुआ चावल पका कर बनाया जाता है. यह एक तरह की खीर है लेकिन इसे बहुत जल्दी बनाया जा सकता है. स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें बादाम, पिस्ता और केसर मिला सकते हैं।

और पढ़ें – लाइफस्टाइल से जुड़ी और भी बड़ी खबरें यहां पढ़ें

You may also like

Leave a Comment