अधिकांश भारतीय दिन में 2 से 3 कप चाय (Tea) के बिना नहीं रह सकते। नमकीन, रस्क, बिस्कुट, समोसे और पकौड़े आमतौर पर लंबे कामकाजी दिन के अंत में चाय के साथ होते हैं। हालाँकि, कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें कभी भी अपनी चाय के कप में नहीं मिलाना चाहिए क्योंकि वे पाचन संबंधी असंख्य समस्याओं का कारण बन सकते हैं।
आइए नज़र डालते हैं कुछ ऐसे खाद्य पदार्थों पर जिन्हें आपको चाय पीते समय परहेज करना चाहिए।
हरी सब्जियां
आपको चाय के साथ हरी या आयरन युक्त सब्जियां खाने से बचना चाहिए।
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बेसन
बेसन स्वास्थ्यप्रद भोजन नहीं है, हालांकि ज्यादातर बेसन के स्नैक्स भी तेल में तले जाते हैं। कभी-कभार चाय के साथ पकौड़े और समोसे खाना ठीक है, लेकिन इन्हें रोजाना खाने से पाचन संबंधी गंभीर समस्याएं हो सकती हैं।
हल्दी
हल्दी एक सुपरफूड है जिसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं। इसलिए यह आश्चर्य की बात हो सकती है कि चाय के साथ हल्दी का सेवन करने से हमारे शरीर पर हानिकारक प्रभाव पड़ता है। ऐसा इसलिए क्योंकि चाय में मौजूद टैनिन और हल्दी में मौजूद करक्यूमिन के मेल से कब्ज और एसिडिटी जैसी पेट की समस्याएं हो सकती हैं।
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दही
दही, पनीर और अन्य ठंडे खाद्य पदार्थों को सामान्य रूप से गर्म चाय के साथ सेवन नहीं करना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि गर्म और ठंडी चीजों को एक साथ खाने से पाचन क्रिया कमजोर हो सकती है। विशेषज्ञ आमतौर पर गर्म चाय पीने और कुछ ठंडा खाने के बीच 30 मिनट का ब्रेक लेने की सलाह देते हैं।
नींबू का रस
वजन घटाने में सहायता के लिए लोग आमतौर पर गर्म चाय में आधा नींबू निचोड़ते हैं। हालाँकि, चाय के साथ नींबू का रस मिलाने से एसिडिटी और ब्लोटिंग हो सकती है क्योंकि दोनों प्रकृति में एसिडिक होते हैं। गर्म पानी या ग्रीन टी के साथ नींबू का रस पीना सबसे अच्छा होता है।
फल
अधिकांश पोषण विशेषज्ञ एक कप चाय के साथ फलों का सेवन नहीं करने की सलाह देते हैं। फल न केवल ठंडा होता है, बल्कि पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है। चाय के साथ फलों का सेवन करने से अति अम्लता और पाचन संबंधी अन्य समस्याएं हो सकती हैं।
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